Politica de Privacidad

Política de Privacidad

 

Maria Eugenia Martinez, con domicilio mercantil en Zaragoza, Cádiz, 9, Pasaje 3º D (ESPAÑA), que figura Inscrita en el Registro de Mediadores de la D.G.S.P. (Dirección General de Seguros y Planes de Pensiones) como Agente Exclusivo de seguros con numero de registro C046727289154E, con autorización para ejercer su actividad en toda España por las compañías mediadas es la titular de este sitio Web (en adelante “AsesoriaSeguros”)
La nota legal que se describe a continuación sólo es aplicable a este Sitio Web, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el dominio declinando “asesoriaseguros” cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener los Sitios Web a los cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Sitio Web y no gestionados directamente
El acceso al sitio web atribuye a quien lo realiza la condición de usuario del Sitio Web (en adelante, «el Usuario»), y expresa la aceptación plena y sin reservas por parte del Usuario de todas y cada una de las presentes Condiciones Legales de Acceso y Uso, de la Política de Privacidad y de la Política de Cookies
Con el fin de cumplir plenamente con el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (en adelante «RGPD»), se informa de la presente Política de Privacidad donde se detallan sus prácticas de tratamiento de datos personales relacionadas con la prestación de sus servicios de mediación de seguros y otros servicios (en adelante, los Servicios).
Le recomendamos lea detenidamente la presente Política de Privacidad y se ponga en contacto con si tiene alguna duda relacionada con cualquiera de las prácticas que se describen a continuación. La Política de Privacidad no se aplica a los enlaces a otros sitios web de terceros.

Datos Personales
Los datos personales son cualquier dato o información sobre una persona física identificada o identificable, como por ejemplo el nombre, la fecha de nacimiento, la dirección postal, la dirección de correo electrónico, etc.

Origen de los datos personales
 Se recaban los Datos Personales previamente descritos de las formas que se detallan a continuación:
  • A través de terceros (tomadores de seguros, aseguradoras, empleadores, familiares);
  • A través de diversas fuentes accesibles al público;
  • De forma directa a través de los propios Usuarios, como consecuencia de la formalización de una relación contractual y/o prestación de los correspondientes servicios;
  • De forma directa, a través de las llamadas telefónicas y comunicaciones comerciales que se mantienen entre los Usuarios.
Qué datos personales se tratan
Se tratan exclusivamente aquellos datos o información personal necesaria para el cumplimiento de sus finalidades tal y como se detalla en los siguientes apartados de la presente Política de Privacidad. En virtud de la prestación de sus servicios, se procede al tratamiento de los datos personales de sus Usuarios, ya sean clientes o clientes prospectivos, (en adelante, “el Usuario”), con la finalidad de dar cumplimiento a sus obligaciones legales, contractuales y de satisfacer sus intereses legítimos. Los datos personales que se podrán tratar de los Usuarios (en adelante, “Datos Personales”) son los siguientes: nombre y apellidos, edad, género, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, DNI / pasaporte, correo electrónico, correo postal, teléfono, datos de voz, llamadas, cargo profesional, historial académico y profesional, datos bancarios, datos de navegación en el Sitio Web e información complementaria que comunique el Usuario en las comunicaciones mantenidas y cualquier otro dato que resulte necesario para la prestación de los servicios

Finalidad del Tratamiento de Datos Personales
Se tratan los Datos Personales conforme a las finalidades que se describen a continuación:
  • Ejecutar obligaciones contractuales en relación con las pólizas de seguro u otros servicios intermediados en base a las cuales el Usuario podrá ser beneficiario, asegurado y / o tomador según las circunstancias, así como para cumplir con cualesquiera otras finalidades relacionadas con la prestación de servicios de mediación o cualquier otro servicio que pudiera prestarse;
  • Realizar análisis, estudio, evaluación, comercialización, promoción, información y realización de ofertas sobre productos y servicios comercializados, principalmente productos o servicios de seguros, de mediación de seguros;
  • En relación con los datos de navegación que se obtienen a través del Sitio Web, «Cookies», se procede a su tratamiento para mejorar la experiencia de los usuarios de su Sitio Web.
  • Envío de comunicaciones comerciales, en relación con los productos y servicios comercializados (especialmente en materia de seguros) no solo por correo postal, teléfono, SMS, aplicaciones de mensajería instantánea, redes sociales, correo electrónico, o cualquier otro medio electrónico o telemático disponible en cada momento, en los términos previstos en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y demás normativa aplicable. En todo momento el Usuario tiene derecho a no recibir información y publicidad, muy particularmente por medios electrónicos y/o telemáticos, o por correo postal. Por tanto, si el Usuario quisiera darse de baja y dejar de recibir comunicaciones comerciales y publicidad por medios electrónicos, telemáticos o por cualquier otro medio disponible, podrá indicarlo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., indicando sus datos identificativos y manifestando su oposición a recibir comunicaciones comerciales por medios electrónicos
  • Cumplir con sus obligaciones legales y regulatorias;
  • Realizar aquellos tratamientos que sean necesarios para la satisfacción de los intereses legítimos, pero garantizando que los derechos y libertades de los Usuarios no se vean afectados;
  • Recopilar información de sus clientes y de sus pólizas de seguro, incluyendo, sin limitación, nombres, ramos de seguro, fechas de efecto, así como información sobre las compañías aseguradoras que proporcionan cobertura a sus clientes o que proporcionan cotizaciones para los clientes. Esta información se aloja en una o varias bases de datos. En este supuesto y en relación a la información mencionada, se podrá usar o revelar dicha información a las empresas pertenecientes su Grupo de empresas, filiales o asociadas. Adicionalmente a la utilización de la información en beneficio de sus clientes, las referidas bases de datos de clientes podrán ser accesibles por las empresas pertenecientes a su Grupo de empresas, filiales o asociadas y compañías aseguradoras con otras finalidades, incluyendo expresamente la realización de estudios de mercado.
Destinatarios de datos personales
Se puede compartir la información personal de los Usuarios con terceros: empresas del grupo, filiales o asociadas con las que tenga suscritos acuerdos de colaboración:
  • Compañías aseguradoras con las que el Usuario decida contratar las pólizas de seguro mediadas, así como a, peritos y reaseguradores al objeto de objeto de valorar y delimitar el riesgo asegurado, así como para iniciar y mantener la relación contractual de aseguramiento y tramitar los siniestros amparados por las pólizas de seguro. Así como proveedores de otros servicios a los clientes o Usuarios.
  • Colaboradores externos y proveedores de servicios contratados para desempeñar funciones relacionadas con su negocio. En esta categoría se pueden incluir bancos, aseguradoras, otros mediadores de seguros, proveedores que prestan servicios incluyendo servicios de mantenimiento informático, correo electrónico, hosting, housing;
  • Las Autoridades judiciales y gubernamentales relevantes para cumplir con las leyes aplicables y con las obligaciones reglamentarias de monitorización y notificación, para responder a solicitudes de autoridades públicas y gubernamentales y para cooperar con el cumplimiento de la ley o por otros motivos legales;
Seguridad de los datos personales
Es muy importante la seguridad, privacidad e integridad de los Datos Personales que trata de sus Usuarios. Por este motivo, se aplican los mayores estándares de seguridad para asegurarse de que los Datos Personales se tratan de una forma plenamente segura. En particular, se utilizan las medidas organizativas, técnicas y administrativas que, atendiendo al estado de la técnica y naturaleza de los Datos Personales que correspondan, garanticen una plena protección de los Datos Personales de sus Usuarios. Entre ellas se incluyen también las medidas para tratar cualquier sospecha de violación de seguridad de los Datos Personales.

Derechos de los Usuarios
En línea con lo dispuesto en el RGPD, se informa a los Usuario que tienen reconocidos los siguientes derechos:
  • Derecho de Acceso: Cualquier Usuario puede solicitar que le confirme si está tratando sus datos personales; que le facilite una copia de dichos datos personales y que le proporcione cualquier otra información acerca de sus datos personales, siempre y cuando esta información no se le haya facilitado ya en esta Política de Privacidad;
  • Derecho de Rectificación: Los Usuarios pueden solicitar que se corrijan y actualicen sus Datos Personales inexactos
  • Derecho de supresión de datos personales: Los Usuarios pueden requerir que se eliminen sus datos personales cuando:
    • los datos personales ya no sean necesarios en relación con las finalidades para los que fueron recabados,
    • el Usuarios retire su consentimiento (si el tratamiento de datos se basa en el consentimiento),
    • el Usuario ejerza su derecho de oposición (tal y como se define a continuación),
  • Derecho de restricción: Cualquier Usuario puede solicitar que se limite el tratamiento que realiza de sus datos personales (es decir, que los conserve pero no los utilice) exclusivamente si se impugna su exactitud (véase a continuación el derecho de rectificación), para permitirnos verificar su exactitud; el tratamiento es ilícito, pero el Usuario no desea que los datos personales se eliminen; ya no son necesarios para las finalidades para los que se recogieron, pero aun así los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales; el Usuario ha ejercido el derecho de oposición y la verificación los motivos que prevalezcan está pendiente;
  • Derecho a la portabilidad de datos: En determinadas circunstancias, los Usuarios tienen derecho a recibir sus datos personales que se estén tratando en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. También tienen derecho a solicitar que se transfieran sus datos personales a otra entidad. Se pueden seguir utilizando sus datos personales después de una solicitud de limitación si tiene su consentimiento; para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales; o para proteger los derechos de otra persona física o jurídica;
  • Derecho de oposición: Los Usuarios pueden oponerse a cualquier tratamiento de sus datos personales que tenga como base legal los «intereses legítimos», si considera que existen circunstancias concretas que pudieran afectar de forma no razonable a sus derechos y libertades fundamentales
  • Derecho de oposición al envío de comunicaciones comerciales: Los Usuarios tienen derecho a oponerse al empleo de sus datos personales para la realización de comunicaciones comerciales;
  • Retirada del consentimiento. Cualquier Usuario puede retirar su consentimiento en relación con cualquier tratamiento de sus datos personales basado en un consentimiento otorgado previamente.
Los Usuarios pueden ejercitar sus derechos poniéndose en contacto, mediante petición escrita en la que justifique debidamente el alcance de su solicitud acompañando fotocopia de su DNI o pasaporte utilizando los datos contacto que se facilitan en la parte final del documento;

Tiempo de conservación de datos personales
Se conservarán los datos personales sobre los Usuarios hasta el cierre del perfil del Usuario. El tiempo que conservamos su información personal depende del propósito para el que fue obtenida y su naturaleza. Mantendremos su información personal durante el período necesario para cumplir con los fines descritos en esta Política de Privacidad

Cambios de la presente política de privacidad
Cualquier cambio que se realice en el futuro en la presente política de privacidad se publicará en su Sitio Web. Por favor, consulte con frecuencia para ver las actualizaciones o cambios en nuestra política de privacidad.

Datos de contacto
Si tiene alguna duda sobre las prácticas descritas en esta Política de Privacidad, o ejercitar sus derechos póngase en contacto en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
De todos modos, antes de ofrecerle información o facultarle al ejercicio de sus derechos, puede que deba realizar diferentes tareas a efectos de verificar su identidad u otros detalles necesarios para poder responder adecuadamente a su solicitud. Nos pondremos en contacto con usted en un periodo de 30 días a partir de la fecha de su solicitud.

Imprimir   Correo electrónico